VOX BARDI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Cuisine préparation

Aller en bas

Cuisine préparation Empty Cuisine préparation

Message  Mab Kasia Lun 15 Avr - 6:27

Les repas étaient préparés sur
le
feu, dans des récipients en terre cuite ou dans des chaudrons. La viande pouvait être grillée sur une broche ou sur des grilles .Les céréales étaient soit moulues et
préparées
en
galettes
, petits pains ou crêpes, ou alors servies en gruau.





Pour relever les goûts, les Celtes disposaient
du
sel, mais pas du sucre. À la place de celui-ci, ils employaient le miel, et peut-être certaines plantes contenant un nectar
sucré.
Les plantes sauvages
fournissaient les « épices », et le
thym, l’origan, l’ail des ours, l’aneth, la coriandre, le cumin, la menthe et le persil permettaient sans doute de rehausser le goût de bien des repas !






Les récipients : chaudrons, faisselles, pots à cuire

Mab Kasia
Admin

Messages : 578
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum