Cuisine préparation
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Cuisine préparation
Les repas étaient préparés sur
le feu, dans des récipients en terre cuite ou dans des chaudrons. La viande pouvait être grillée sur une broche ou sur des grilles .Les céréales étaient soit moulues et
préparées en
galettes, petits pains ou crêpes, ou alors servies en gruau.
Pour relever les goûts, les Celtes disposaient
du sel, mais pas du sucre. À la place de celui-ci, ils employaient le miel, et peut-être certaines plantes contenant un nectar
sucré. Les plantes sauvages
fournissaient les « épices », et le thym, l’origan, l’ail des ours, l’aneth, la coriandre, le cumin, la menthe et le persil permettaient sans doute de rehausser le goût de bien des repas !
Les récipients : chaudrons, faisselles, pots à cuire
le feu, dans des récipients en terre cuite ou dans des chaudrons. La viande pouvait être grillée sur une broche ou sur des grilles .Les céréales étaient soit moulues et
préparées en
galettes, petits pains ou crêpes, ou alors servies en gruau.
Pour relever les goûts, les Celtes disposaient
du sel, mais pas du sucre. À la place de celui-ci, ils employaient le miel, et peut-être certaines plantes contenant un nectar
sucré. Les plantes sauvages
fournissaient les « épices », et le thym, l’origan, l’ail des ours, l’aneth, la coriandre, le cumin, la menthe et le persil permettaient sans doute de rehausser le goût de bien des repas !
Les récipients : chaudrons, faisselles, pots à cuire
Mab Kasia- Admin
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Date d'inscription : 10/02/2013
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